臺北市立大學音樂學系2024協奏曲之夜音樂會

地  點臺北市中山堂中正廳

購票資訊|購票請洽OPENTIX兩廳院文化生活

節目介紹

音樂會由指揮鄭立彬教授和莊文貞教授聯手帶領,本系碩士班指揮組學生與112學年度協奏曲比賽前四名得獎者攜手合作,展現本系全體師生年度教學與學習之璀璨成果。

節目從華格納的《黎恩濟》序曲拉開序幕,到陽冠瑜的全新創作《騁目》,都將為觀眾帶來不同的音樂享受。選自馬斯內歌劇《瑪儂》的〈再見,我們的小桌子〉以及德利伯的《卡迪斯的少女們》展現聲樂優美音色及少女婆娑舞姿的美感,而柴科夫斯基的《洛可可主題變奏曲》則彰顯了大提琴高超的演奏技巧。普羅科菲夫的《C大調第三號鋼琴協奏曲》將以鋼琴炫技的演奏技巧呈現節日狂歡的景象。最後,柴科夫斯基的《F小調第四號交響曲》將帶給觀眾豐富的主題畫面和明快的旋律為整場音樂會劃上完美的句點。

演出曲目

• 華格納:《黎恩濟》序曲 R. Wagner: Rienzi Ouverture

• 陽冠瑜:《騁目》為管弦樂團 Yang Kuan-Yu: Horizons for Orchestra

• 馬斯內:〈再見,我們的小桌子〉選自歌劇《瑪儂》 J. Massenet: “Adieu, notre petite table” from Manon