Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學 音樂學系
分類清單
大學部

【大學部簡介】

 

本校於民國五十八年成立音樂科,民國七十六年改制為音樂教育學系,民國九十六更名為音樂學系,迄今已有四十四年的歷史。音樂學系於2007由原音樂教育學系(1987)改名,係源於音樂科(1969)。本系秉持著教育理念及積極的態度,為培育優質表演人才與優秀師資而努力,近年來積極拓展國際音樂交流及培養學生的藝術整合能力。

一貫秉持著教育理念及積極的態度,為培育德、智、體、群、美五育均衡發展的優秀師資及表演人才而努力;近年來為因應師資培育法的實施和即將施行之九年一貫制教育政策,本系更積極培養學生的藝術教育整合能力及加強國際音樂交流。

 
並以四項目標作為推動音樂教育之宗旨:

(一)培養國民教育階段優良音樂師資及優秀的藝術表演人才。
(二)發展多元化音樂課程、編纂中小學音樂教材以提升音樂教育品質。
(三)推廣國內外學術交流活動,培養師生更闊達的音樂藝術視野。
(四)結合科技與媒體,建構終身學習環境。